Профсоюз муниципальных работников Москвы защищает права и интересы человека труда!

Тел. 8 (499) 369-62-00

Размер текста

8 октября в г. Осло состоялся семинар-совещание по итогам 3-х годичного сотрудничества родственных профсоюзов России и Норвегии, а также пяти региональных организаций общероссийского профсоюза жизнеобеспечения и Фагфорбундет. Такие семинары проводятся один раз в три года и предыдущий прошел в 2015 году в Москве.

         В ходе семинара на пленарных заседаниях и в группах был проанализирован новый опыт, обсуждены вопросы совершенствования практики социального партнерства и актуальные проблемы будущего сотрудничества.

         На пленарных заседаниях дважды выступал председатель ПМР Москвы Чалый С.П.: по теме «Социальное партнерство в Москве», а также с презентацией совместной работы ПМР Москвы и Фагфорбундет Осло по реализации российско-норвежских проектов обучения профактива.

         С большим интересов участники совещания выслушали Кьяртана Лунда «О предложениях Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания в план действий ЕФПОО на 2019-2022гг.».

 Последний день работы семинара был посвящен посещению муниципалитета в Сарпборге и ознакомлению с его работой в области цифровизации.